Полицейского будут судить в Петербурге за ограбление благотворительной организации

15.03.2016 14:20 113
Сотрудник полиции организовал налет на благотворительную организацию. Кроме этого, он торговал оружием, украденным с места убийства.

Санкт-Петербург, 15 марта. Сотрудник полиции организовал налет на благотворительную организацию. Кроме этого, он торговал оружием, украденным с места убийства.

Дело Алексея Платонова будет рассматриваться в Петроградском суде Санкт-Петербурга.

Как сообщает «Фонтанка», в суде Северной столицы будет рассматриваться дело Александра Мерочникова, Алексея Платонова и Сергея Соколова. Их обвиняют в том, что они организовали вооруженное нападение на благотворительную организацию. Алексей Платонов на время совершения преступления занимал должность сотрудника 71 отдела полиции.

Как сообщает следствие, 27 октября 2015 года Платонов приехал в коммунальную квартиру на Каменноостровском проспекте по сообщению о преступлении. Там находился застреленный мужчина. До приезда следственно-оперативной группы полицейский нашел в комнате пистолет и забрал его себе. Позже оружие было продано за 2 500 рублей своему знакомому Соколову. Данный пистолет затем будет фигурировать в деле об ограблении аптеки.

В декабре 2015 года Платонов принял участие в еще одном преступном эпизоде. Он узнал о том, что в благотворительную организацию поступила крупная сумма пожертвований. При этом он был осведомлен об отсутствии охраны в офисе и о том, что помещение открыто по вечерам.

Платонов вместе с сообщниками Мерочниковым и Соколовым, вооружившись огнестрельным и газовым оружием, надели медицинские маски и ворвались в офис. Добычей преступников стали 12 700 рублей.

Троица злоумышленников была задержана через несколько дней.

Новости партнеров: