СКА: в Москву за победой

15.03.2016 15:38 178
По итогам петербургской серии с московским "Динамо" счёт вновь ничейный. Теперь армейцам предстоит один матч на выезде и один - на домашнем льду.



Санкт-Петербург, 15 марта.

По итогам петербургской серии с московским "Динамо" счёт вновь ничейный. Теперь армейцам предстоит один матч на выезде и один - на домашнем льду.

Вообще, противостояние питерцев и москвичей получается интересным и на удивление равным. В первом матче СКА выиграл с минимальным преимуществом - 3:2. Во втором уже москвичи сумели вырвать победу в овертайме - 4:3. А игры в Петербурге и вовсе вышли особенными: в третьем матче динамовцы разгромили хозяев 4:0, однако в четвёртом - питерцы победили с тем же счётом.  Борьба, действительно, упорная и фаворита ближайших встреч выявить очень трудно.

Именно поэтому армейцам важно одержать победу сегодня в Москве, ведь при таком благоприятном исходе можно будет оформить выход в следующую стадию плей-офф в своих родных стенах.  Но сделать это будет непросто: динамовская молодёжь уже удивила всех в этом розыгрыше Кубка Гагрина своей неуступчивостью и не по годам зрелой игрой. Питерцам нужно будет очень постараться, чтобы одержать две победы в этих двух матчах, но это вполне реально.

После четвёртого матча серии, который питерцы выиграли 4:0, Стив Мозес, который выступает за армейцев, дал небольшое интервью. В нём нападающий рассказал, что его команде удалось провести работу над ошибками, в отличие от предыдущих матчей с москвичами, а также качественно сыграть в защите. Отметил, что СКА проработал все свои ошибки и другой игрок армейцев - защитник Вячеслав Войнов. Россиянин заверил, что теперь каждый игрок знает, что он должен делать, и все хоккеисты СКА теперь поняли, как лучше действовать.

Высказался после того матча и тренер армейцев Сергей Зубов. "Мы разобрали ошибки, постарались взять лучшее из первой игры, убрать негатив после прошлых поражений. Что до второго вопроса (журналист спросил, каково ехать в Москву при счёте 2:2 в серии) - сейчас у нас счет 0:0, играем до двух побед", - сказал Сергей Александрович на послематчевой пресс-конференции.

Остаётся добавить, что начало сегодняшнего пятого матча серии состоится в 19:30. 

Напомним, что победитель этого противостояния встретится с победителем пары ЦСКА и "Торпедо". Отметим, что счёт в серии там уже 3:1 в пользу московских армейцев, и им достаточно одержать одну победу, чтобы выйти в полуфинал Кубка Гагарина.

Матч между москвичами и нижегородцами также состоится сегодня и будет показан на телеканале "Матч ТВ" в прямой трансляции в 19:15.
 

Новости партнеров: