В Петербурге стартовал конкурс для школьников, посвященный Малой дороге жизни

15.03.2016 16:05 203
Проект призван помочь детям окунуться в атмосферу истории

Санкт-Петербург, 15 марта

В городе на Неве стартовал творческий конкурс для школьников «Что для меня значит Малая дорога жизни». Организаторы - газета «Комсомольская правда в Санкт-Петербурге» совместно с фондом «Созидающий мир» и городским комитетом по образованию.

До 15 апреля учащиеся 7-11 классов школ могут написать эссе на заданную тему и передать работу в дирекцию учебного заведения или в редакцию газеты. Далее все работы будут переданы жюри конкурса. В его состав войдут: заместитель представителя  комитета по образованию Петербурга Андрей Борщевский, главный редактор «КП» Евгений Кульков, глава фонда «Созидающий мир» Вячеслав Заренков, директор Института истории СПбГУ Абдула Даудов и российский историк, заслуженный деятель науки Российской Федерации, почётный профессор СПБГУ Геннадий Соболев. 

Все участники конкурса получат памятные грамоты и билеты в кинотеатр, а победителей ждут ноутбук, электронный планшет или электронная книга.

Торжественное подведение итогов и награждение победителей пройдет 29 апреля у памятника «Дорога Мужества» в поселке Лисий Нос.

Справка:

Малая дорога жизни -общее название сети дорог, действовавших во время Великой Отечественной войны через Финский залив от Лисьего носа или Горской через Кронштадт до Ораниенбаума - как по льду, так и после таянья льда - с 1941 до снятия блокады в 1944 г.

Название «Малая дорога жизни» появилось после войны, по аналогии с Ладожской трассой. Во время войны использовались различные названия - например, «Ледовая дорога».

В канун 70-й годовщины Победы в Великой Отечественной Войне в Лисьем носу открылся памятник «Дорога Мужества». Монумент посвящен Малой дороге жизни и подвигу жителей Ленинграда, Лисьего носа, Горской, Кронштадта и Ораниенбаума.

Новости партнеров: