Заседание суда по делу  о банкротстве «РосСтроя» отложено до апреля

15.03.2016 16:26 215
Заседание Арбитражного суда Петербурга и Ленобласти по делу о банкротстве дочерней компании «СУ-155» перенесено на 19 апреля.

Санкт-Петербург, 15 марта. Заседание Арбитражного суда Петербурга и Ленобласти по делу о банкротстве дочерней компании «СУ-155» перенесено на 19 апреля.

Как сообщает «Радио Балтика» , эту информацию предоставили дольщики, которые устроили голодовку перед рассмотрением этого дела. Активисты будут голодать до тех пор, пока с ними не встретятся представители власти. По предварительной информации, перенос сроков заседания связан с тем, что «Росстрой» не предоставил все необходимые документы.

Банк ХМБ «Открытие» является инициатором иска к застройщику. Причиной является долг в размере 1,6 млрд рублей.

НЕВСКИЕ НОВОСТИ уже сообщали о том, что обманутые дольщики «СУ-155» вчера объявили голодовку. Четверо протестующих пытаются таким образом повлиять на решение судебной инстанции о признании банкротом строительной компании. Люди боятся, что после такого решения им не возместят денежные средства.

Жилье в строящихся комплексах СУ-155» в Северной столице приобрели около 5 000 человек. Дольщики требуют гарантий по достройке и последующей передаче квартир.

Новости партнеров: