Николай Стариков: Вывод российских войск из Сирии не является проявлением слабости

15.03.2016 17:20 480
По словам политического деятеля, Россия всегда может напомнить боевикам о себе ударами ракет «Калибр»

Николай Стариков: Вывод российских войск из Сирии не является проявлением слабостиСанкт-Петербург, 15 марта

14 марта президент Владимир Путин на встрече с министром обороны Сергеем Шойгу и главой МИД Сергеем Лавровым объявил о том, что Россия приступает к выводу основных сил из Сирии. При этом российская сторона сохраняет авиабазу в Хмеймиме и военно-морскую базу в Тартусе, они будут функционировать в прежнем режиме, а часть оставшихся военных продолжит контролировать соблюдение перемирия.

В комментарии «НЕВСКИМ НОВОСТЯМ» Николай Стариков заявил о том, что решение вывести основные войска с сирийской территории не является проявлением слабости. По его словам, в случае нарушения режима прекращения огня, Россия способна начать военные действия и напомнит об этом ударами ракет «Калибр».

Николай Стариков: Вывод войск из Сирии не означает, что Россия проявила слабость

Николай Стариков, писатель, сопредседатель движения «Антимайдан», лидер партии «Великое Отечество»:

«Мы должны понимать, что Россия в Сирии противостоит не только террористам, но и злой воли мировых сверхдержав, которые всячески их подкармливают. Шаги в этой сложной геополитической игре рассчитаны как раз на то, чтобы застать в врасплох тех, кто в Вашингтоне и Лондоне.

Любая война ведется для достижения политических целей. Эти цели Россией достигнуты, а поэтому наш верховный главнокомандующий отдает приказ о начале вывода сил из Сирии.

Я хочу отметить, что перемирие не синоним слова «слабость». Наше присутствие в Сирии остается, а в случае нарушения режима Россия сможет напомнить боевикам о себе, например, ударами ракет «Калибр» из акватории Каспийского моря».

Напомним, российская операция в Сириипо просьбе президента Башара Асада началась в конце сентября 2015 года. С 7 октября огневую поддержку авиации оказывали корабли Каспийской флотилии ВМФ, используя высокоточные крылатые ракеты ударного комплекса «Калибр» с дальностью поражения до двух тысяч километров.

27 февраля этого года в Сирии начал действовать режим прекращения огня. Перемирие не распространяется на запрещенные в России и ряде других стран террористические организации.

Новости партнеров: