ООН приостановила сотрудничество с российской теннисисткой Марией Шараповой

15.03.2016 17:17 179
Пока не закончится расследование, Шарапова не может продолжать деятельность в качество посла доброй воли.

Санкт-Петербург, 15 марта. Пока не закончится расследование, Шарапова не может продолжать деятельность в качество посла доброй воли.

Как сообщает ТАСС, Организация объединенных наций (ООН) сделал заявление о том, что приостанавливает сотрудничество с Марией Шараповой. Эту информацию предоставило британское издание The Guardian.

Представитель ООН заявил:

«ООН по-прежнему благодарен Марии Шараповой за ее поддержку в нашей работе, особенно в вопросе борьбы с последствиями чернобыльской аварии… Тем не менее, в свете недавнего признания Шараповой мы приостанавливаем ее деятельность в качестве посла доброй воли до тех пор, пока не закончится расследование».

Напомним, что 7 марта 2016 года знаменитая теннисистка  на срочной пресс-конференции призналась в том, что с 2006 года принимала мельдоний для профилактики диабета. Данный препарат вошел в список запрещенных веществ с начала 2016 года. По этой причине допинг-пробы Шараповой, взятые во время Открытого чемпионата Австралии, были положительными.

На время расследования спортсменка временно отстранена от соревнований.

Всемирное антидопинговое агентство заявило о том, что у более чем 100 спортсменов были зафиксированы положительные допинг-пробы на вышеуказанное вещество.

Новости партнеров: