В каждом районе Ленобласти появятся общественные советы по вопросам ЖКХ

15.03.2016 18:21 142
По приказу губернатора, в каждом районе Ленобласти должны появиться советы по вопросам ЖКХ для удобства местных жителей

Санкт-Петербург, 15 марта

По приказу губернатора, в каждом районе Ленобласти должны появиться советы по вопросам ЖКХ для удобства местных жителей.

Губернатор Александр Дрозденко поручил главам администрациймуниципальных районов Ленинградской области создать общественные советы по вопросам коммунального хозяйства, транспорта и благоустройства территорий.

Общественные советы будут созданы для того, чтобы каждый житель области оперативно мог высказать свои жалобы и предложения, касающиеся качества предоставляемых услуг и обоснованности платежей в сфере жилищно-коммунального хозяйства.

«В общественные советы необходимо включить наиболее активных граждан, которые интересуются тарифной политикой и проблемами жилищно-коммунального хозяйства, – считает губернатор Александр Дрозденко. – Советы надо наделить функциями общественного контроля, чтобы граждане могли совместно со специалистами администраций и инспекторами комитета жилищного надзора и контроля Ленинградской области проводить проверки обоснованности обращений граждан в отношении деятельности управляющих компаний, предприятий-поставщиков услуг тепло- и водоснабжения», - сообщили в пресс-службе Администрации Ленинградской области.

Также районные советы будут рассматривать жалобы в адрес администраций муниципальных районов, а областной общественный совет – обращения в адрес губернатора и правительства Ленинградской области.

Новости партнеров: