Цыбульник: Россия должна стать рынком для самих себя

15.03.2016 18:18 141
Среди главных участников Партнериата находится одно из предприятий государственной корпорации «Ростех» - Ковровский электромеханический завод.

Санкт-Петербург, 15 марта. В рамках X Партнериата малого и среднего бизнеса в Петербурге проходит ряд промышленных выставок. Среди главных участников, чьей продукцией заинтересовался специальный гость мероприятия - губернатор города Полтавченко Георгий Сергеевич, находится одно из предприятий государственной корпорации «Ростех» - Ковровский электромеханический завод (Владимирская область). Корреспонденту НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ удалось пообщаться с директором завода по международному сотрудничеству Цыбульником Сергеем Георгиевичем.

Представитель завода на ежегодной выставке рассказал о самой главной долгосрочной задаче, которое руководство ставит перед собой: «Россия должна стать, прежде всего, рынком для самих себя». По словам Цыбульника, многие производители даже не знают, что необходимые запчасти находятся в соседнем городе или вообще на соседней улице, поэтому делают заказы иностранным коллегам. А петербургская промышленная ярмарка объединяет их и способствует налаживанию связей.

Также Сергей Георгиевич рассказал о цели в рамках нынешней ярмарки промышленных производств:

«Мы здесь, в первую очередь, по поручению Сергея Викторовича Чемезова (генеральный директор корпорации «Ростех», председатель общественной организации «Союз машиностроителей России», - прим. редакции). Мы создали готовый продукт, проект с готовым к работе робототехническим комплексом. Один станок, который мы выставили сегодня на ПТЯ может заменить 54 человека на машиностроительном производстве».

Представитель Ковровского электромеханического завода в Петербурге также поделился информацией о том, чем же их предприятие кардинально отличается от остальных конкурентов:

«По сути, конкуренция есть, но не на всех ступенях производства. Мы производим уникальный продукт, которого в России еще нет. С помощью выставки 2016 мы планируем выйти на северо-западный рынок. Для этого мы уже сейчас проводим инжениринговые исследования; создаем не просто продукт, а готовый проект, готовый к функционированию без участия людей; а также предлагаем обучение кадров, что называется, с нуля».

Цыбульник вместе со своими коллегами надеется на то, что Партнериат 2016 года – это еще одна ступень к импортозамещению.

Текст: Вероника Галачиева

Новости партнеров: