Няню, пытавшуюся убить ребенка в 2014 году, приговорили к девяти годам тюрьмы

15.03.2016 18:51 97
В Казани няню, пытавшуюся в августе 2014 года задушить своего воспитанника подушкой, приговорили к девяти годам лишения свободы.

Казань, 15 марта

РИА Новости со ссылкой на официальный сайт Генеральной прокуратуры России сообщает: в Казани няню, пытавшуюся в августе 2014 года задушить своего воспитанника, приговорили к девяти годам лишения свободы. Она осуждена по статье уголовного кодекса "покушение на убийство, совершенное в отношении малолетнего".

В ходе судебного разбирательства было установлено, что Оксана Клейман, являясь полностью психически вменяемой, пыталась задушить ребенка из-за личной неприязни. Инцидент произошел в одной из городских больниц, куда мальчика госпитализировали из-за болезни. Родители доверяли нанятой няне, поэтому спокойно отпустили малолетнего сына с ней вдвоём. Тревогу подняли соседи по палате: они увидели, как женщина перекрывает дыхательные пути ребенку и накрывает подушкой.

"Суд, согласившись с мнением государственного обвинителя, приговорил Клейман к 9 годам лишения свободы", - говорится в сообщении на сайте, а также отмечается, что отбывать наказание женщина будет в исправительной колонии общего режима.
 

Новости партнеров: