Гей-активисты подали повторные заявки на проведение парада в Петербурге

15.03.2016 19:48 311
Также планируется акция на тему сексуальной ориентации Петра Первого, а 29 марта пройдет митинг против депутата петербургского ЗакСа Милонова.

 

Санкт-Петербург, 15 марта. Днем позже планируется акция на тему сексуальной ориентации императора Петра Великого, а 29 марта пройдет митинг против депутата петербургского ЗакСа Милонова.

Эту информацию предоставил Николай Алексеев, являющийся одним из организаторов планируемого мероприятия и ЛГБТ-активистом .

Как сообщает «Радио Балтика», шествие должно пройти 27 марта 2016 года. Маршрут парада - от Расстанной улицы до станции метро «Лиговский проспект».

Днем позже в Пушкинском сквере планируется акция на тему сексуальной ориентации императора Петра Великого. Кроме этого, 29 марта в Покровском сквере пройдет митинг против депутата петербургского Законодательного собрания Виталия Милонова.

По словам Алексеева:

«Мы указали места, которые не вызывают большого общественного резонанса. Во всех заявках, которые мы подавали ранее, было написано, что мы готовы по мотивированному предложению органа власти изменить место проведения мероприятия. Но таких предложений не было».

Комитет по вопросам законности, правопорядка и безопасности пока не смог обосновать причины несогласования ЛГБТ-шествия. Смольный подчеркнул, что по закону запрещено предоставлять такую информацию.

Представитель комитета пояснил:

 «Если органы власти начнут сообщать, что мероприятие не согласовано, значит, они выступают против него, если говорят, что мероприятие разрешено, значит, органы власти его поддерживают».

НЕВСКИЕ НОВОСТИ уже сегодня сообщали о том, что власти Северной столицы не согласовали парад сексуальных меньшинств, который гей-активисты собрались проводить на Невском проспекте.

Новости партнеров: