Прокуратура провела проверку по фактам оставления детей без присмотра

15.03.2016 19:19 751
В последнее время участились сообщения обеспокоенных горожан в полицию по фактам оставления детей без присмотра на долгое время

Санкт-Петербург, 15 марта

Прокуратура Санкт-Петербурга провела проверку по участившимся случаям оставления детей без присмотра в автомобилях и колясках на улицах города.

В последнее время участились сообщения обеспокоенных горожан в полицию по фактам оставления детей без присмотра на долгое время в колясках и автомобилях. По заявлениям Прокуратура Петроградского района провела проверку соблюдения действующего законодательства. В прокуратуре отмечают, что оставляя маленьких детей одних, родители подвергают угрозе их жизнь и здоровье.

Установлено, что 01 марта 2016 года у дома 7 по улице Большая Посадская в Санкт-Петербурге в припаркованном автомобиле, в нарушение правил остановки транспортных средств, на переднем сиденье в детском удерживающем устройстве находился девятимесячный ребенок, оставленный без присмотра матерью.

Кроме того, 09 марта 2016 года у дома 7 по улице Чапаева в Санкт-Петербурге отец малолетнего ребенка оставил его в автомобиле без присмотра, - сообщает пресс-служба Прокуратуры Санкт-Петербурга.

По результатам проверок прокуратурой района в отношении двух родителей малолетних детей возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренные ч. 1 ст. 5.35 КоАП РФ (неисполнение родителями обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних). Материалы проверок направлены в Комиссию по делам несовершеннолетних и защите их прав.

В настоящий момент в Петербурге продолжается работа по выявлению родителей, не выполняющих обязательства перед своими детьми.

Новости партнеров: