"Черных риелторов" отправили под суд за мошенничество в особо крупном размере

15.03.2016 19:09 191
Следственный комитет завершил расследование в отношении банды мошенников

Санкт-Петербург, 15 марта.

Петербургские следователи завершили расследование в отношении группы из четырех человек, занимавшихся подделкой документов и махинациями с недвижимостью. Согласно материалам уголовного дела, на счету банды имеется два покушения на мошенничество в особо крупном размере, сопровождаемых использованием фальшивых документов.

По данным следствия, первая попытка "черных риелторов" присвоить себе чужую недвижимость была предпринята еще в 2007 году. Тогда злоумышленники пытались через суд заполучить права собственности на квартиру в доме 90 по Гражданскому проспекту, используя пакет поддельных документов, якобы свидетельствующих о наследовании жилплощади от погибшего хозяина. На тот момент стоимость жилья была оценена в 3 миллиона рублей, но довести дело до конца не дали правоохранители. Тогда полиция оперативно выявила мошенническую схему и пресекла попытку преступников, однако надолго это их не остановило.

Спустя восемь лет, в 2015 году, злоумышленники вновь попытались заполучить в свое пользование чужие квадратные метры. На этот раз они сменили район, в котором находилась интересующая их недвижимость, а также внесли поправки в план действий. Для того чтобы завладеть квартирой в доме 92 на улице Лени Голикова, злоумышленники подделали договор купли-продажи, заключенный с использованием фальшивого паспорта. Но и эта попытка успехом не увенчалась, сделка, оцененная в 4 миллиона рублей, была сорвана правоохранителями.

По факту произошедшего, к уголовному делу были привлечены четыре человека, в том числе и двое ранее судимых за аналогичные деяния. В настоящее время следствие по данному делу завершено, материалы переданы суду Кировского района.

Новости партнеров: