Хуан Каффи представит в Петербурге лучшие танго Астора Пьяццоллы и барокко-версии хитов "Битлз"

16.03.2016 07:02 96
Концерт личного друга Астора Пьяццоллы и лучшего интерпретатора его музыки состоится в БДТ им. Товстоногова

Санкт-Петербург, 16 марта. Концерт «От Пьяцоллы до Beatles» аргентинского композитора и дирижера Хуана Хозе Гарсиа Каффи и симфонического оркестра «Таврический» состоится 26 марта 2016 в БДТ им. Г. А. Товстаногова.

Личный друг, соратник и лучший аранжировщик произведений Астора Пьяццоллы, Хуан Хозе Гарсиа Каффи  представит петербургской публике знаменитые танго А. Пьяццолы, испанские популярные мелодии и сюиту по мотивам произведений «Битлз» в стиле барокко для скрипки и флейты с оркестром. Соло исполнят з. а. России Мария Сафарьянц (скрипка) и лауреат международных конкурсов Дмитрий Мохов (флейта).

74-летний Каффи – патриарх популярной симфонической музыки. Он выступал с большинством ведущих симфонических коллективов Южной Америки, с Пражским филармоническим, Лондонским камерным, Королевским Филармоническим и другими выдающимися оркестрами. На протяжении многих сезонов он писал музыкальное оформление для постановок Национального балета Испании. Аранжировал партии мирового оперного репертуара для Хосе Каррераса, впоследствии исполнявшего их в редакции Каффи совместно с Пласидо Доминго и Лучано Паворотти.

Кроме того, Хуан Каффи – дирижер огненного исполнительского темперамента. Он с юности дружил с Астором Пьяццоллой, глубоко чувствует его музыку и по праву считается одним из лучших интерпретаторов произведений Пьяццолы. Аргентинцу Каффи удается передать саму суть аргентинского танго.

Еще одна особенность концерта Каффи в БДТ состоит в том, что вечные мелодии Пьяццоллы и «Битлз» исполнит большой оркестр с симфоническим размахом. Барочное прочтение «Битлз», сделанное Хуаном Каффи, - это очень интересно.

Новости партнеров: