Спасатели провели учения по освобождению людей из авто, пострадавших в ДТП

15.03.2016 20:11 91
Петербургские спасатели провели плановые учения по спасению людей из автомобилей, попавших в ДТП

Санкт-Петербург, 15 марта

Петербургские спасатели провели плановые учения по спасению людей из автомобилей, попавших в ДТП.

Спасатели Петербурга приняли участие в учениях по спасению людей, зажатых в автомобилях, при столкновении. Сегодня, 15 марта бригада спасателей отработала сразу две распространенные аварийные ситуации.

В первом случае спасатели должны были извлечь людей из машины, пострадавшей при лобовом столкновении. Согласно учебной программе, "УАЗ" врезался в "Волгу". В последней оказались зажаты два человека, — такова легенда учений. По ней спасатели отрабатывают мастерство несколько раз в день — готовятся к региональным отраслевым состязаниям. Через месяц необходимо успевать эвакуировать условных пострадавших всего за пять минут, - сообщают Lifenews.

Вторая цель учений — мастер-класс. Спасатели Курортного района и Кронштадта учатся работать с новым для себя оборудованием. Гидравлический инструмент, специально разработанный для ликвидации транспортных аварий, режет, перекусывает, раздвигает и приподнимает элементы искореженных автомобилей. Условные пострадавшие спасены, а автомобиль после такого вмешательства, как правило, восстановлению не подлежит.

Согласно правилам, каждый спасатель Петербурга обязан проходить подобную практику с участием муляжей автомобилей раз в два месяца.

Новости партнеров: