Русский музей открывает свой культурно-выставочный центр в Казани

16.03.2016 08:01 178
В этот же день в казанском "филиале" откроется выставка «Карл Брюллов» из собрания Русского музея

Санкт-Петербург, 16 марта. В субботу, 19 марта 2016, Государственный Русский музей (ГРМ) откроет в Казани свой первый в России культурно-выставочный центр.

Открытие центра в столице Татарстана приурочено ко дню рождения Русского музея, который был открыт 19 марта 1898, и является логичным продолжением многолетнего сотрудничества ГРМ и Государственного музея изобразительных искусств Республики Татарстан.

Центр будет размещен в усадьбе Сандецкого – уникальном комплексе городской усадьбы 1900-х гг. Поначалу в его состав войдет экспозиционно-выставочное пространство в музейных залах главного здания комплекса и информационно-образовательный центр «Русский музей: виртуальный филиал». На последующих стадиях развития проекта культурно-выставочный центр (КВЦ) разместится в отдельном здании усадьбы Сандецкого.

В этот же день в КВЦ будет открыта выставка «Карл Брюллов» из собрания Русского музея: 30 акварельных и 20 живописных работ выдающегося живописца, среди которых «Автопортрет», «Девушка, собирающая виноград в окрестностях Неаполя», эскиз «Последнего дня Помпеи».

Планами ГРМ предусматривается проведение в казанском центре одной-двух выставок в год из собрания Русского музея и музея изобразительных искусств Республики Татарстан. Также здесь на постоянной основе будут проходить художественные образовательные и просветительские программы.

Новости партнеров: