На трассе "Скандинавия" грузовик протаранил бытовку со сторожем

15.03.2016 20:25 388
Самосвал "Вольво" на скорости вылетел с дороги и снес вагончик, в котором находился сторож

На трассе "Скандинавия" грузовик протаранил бытовку со сторожем

Санкт-Петербург, 15 марта.

Сегодня ночью на трассе федерального значения а-181, известной как "Скандинавия", произошло ДТП с участием самосвала шведского производителя Volvo. Многотонное транспортное средство вылетело за пределы дороги с врезалось в бытовку. На момент столкновения внутри вагончика находился человек.

Инцидент произошел около 04:00 в Выборгском районе Ленинградской области, на 53-м километре трассы. На данном участке ведутся работы по реконструкции дорожного полотна, виду чего на месте постоянно находятся люди. После столкновения с бытовкой грузовик протащил конструкцию несколько десятков метров, и всё это время внутри находился человек. В результате серьезной встряски сторож получил многочисленные повреждения, но, к счастью, остался жив. Прибывшие на место происшествия медики оказали пострадавшему первую помощь, после чего госпитализировали его в состоянии средней тяжести. 

По предварительной версии инцидент произошел из-за того, что водитель большегруза уснул за рулем. Как отмечает 47news, на борту грузовика не было тахографа. Это устройство предназначено для грузовиков и отслеживает ряд параметров большегрузов, таких как скорость, пробег, а также для осуществления контроля режима труда и отдыха водителя.

Фото: piter.tv
Новости партнеров: