На территории, ранее принадлежавшей «Ленфильму», началось строительство жилого комплекса

16.03.2016 09:09 125
Руководство кинокомпании не против продать остающийся у нее земельный надел под продолжение стройки

Санкт-Петербург, 16 марта. Группа компаний «Технополис» объявила о начале стройки жилого комплекса, расположенного на бывшей территории филиала киностудии «Ленфильм» на Юго-западе Петербурга (ул. Тамбасова). В жилом комплексе комфорт-класса, состоящем из трех секций, будет располагаться 252 квартиры и встроенные коммерческие помещения площадью 1400 кв. м. Инвестиции в строительство комплекса составляют около 1 млрд руб., завершение строительства запланировано на 2018 год.

«На данный момент мы рассматриваем возможность участия в торгах на право строительства и других жилых объектов на бывшей территории «Ленфильма». Во многом, реализация этих планов будет зависеть от успешности нашего первого проекта в этом районе», - заявил гендиректор «Технополиса» Николай Смирнов.

В конце 2015 нынешнее руководство «Ленфильма» обнародовало план поэтапного развития киностудии, пока не вышедшей на уровень рентабельности. Одним из пунктов плана значилась продажа «остатков» принадлежащей «Ленфильму» производственной площадки на ул. Тамбасова. Было заявлено, что в нынешнем своем виде (руинированные производственные помещения и значительно уменьшившаяся площадь участка, часть которого была продана предшественниками нынешней администрации кинокомпании) филиал непригоден для решения стоящих перед акционерным обществом задач.  Называлась и примерная аукционная стоимость этого земельного актива, получившего от горадминистрации статус годного к высотной застройке - 1 млрд. р. 

 

Новости партнеров: