В Аргентине потопили судно Китая за незаконный рыбный промысел

16.03.2016 06:54 212
Китайское судно углубилось на 5 километров вглубь исключительной экономической зоны Аргентины.

Москва, 16 марта. 

Как сообщает агентство «РИА Новости», аргентинская береговая охрана потопила рыболовное судно Китая в связи с незаконным рыболовным промыслом последнего на территории экономической зоны Аргентины. Об этом рассказал глава данной службы Мигель Анхель Рейес 15 марта. 

По его словам, в результате происшествия никто не погиб«Погибших нет, экипаж судна был спасен, их везут в порт Мадрин, куда они прибудут утром среды» 

Исходя из данных аргентинской береговой охраны, судно Китая было обнаружено ночью в воскресение. Рыболовная шхуна углубилась на 5 километров вглубь исключительной экономической зоны Аргентины. 

Был отмечен тот факт, что рыболовный корабль попытался скрыться, но его попытка обернулась неудачей - он пошел на таран судна береговой охраны, которое, во избежания столкновения, открыло по первому огонь и потопило его. Вместе с потопленной шхуной Китая в водах Аргентины наблюдались еще два корабля, но им удалось скрыться. 

С борта затонувшего судна спасли четыре человека, в число которых входил и его капитан. Он ответит за нарушение закона и ловлю рыбы в прибрежных водах Аргентины перед судом данной страны. 

 

Новости партнеров: