В Эрарте можно погрузиться в "Бесконечность". На 15 минут

16.03.2016 10:21 108
Тотальная инсталляция стала восьмой в музейном проекте U-Space

Санкт-Петербург, 16 марта. Музейно-выставочный комплекс современного искусства Эрарта объявил об открытии новой тотальной инсталляции «Бесконечность» в рамках проекта U-Space.

«Бесконечность» - восьмая по счету тотальная инсталляция проекта U-Space. Проект разработан и реализован командой музея, техническое исполнение «Бесконечности» осуществили Александр Архипенко и Сергей Матвеев.

Ранее были созданы (и за дополнительную плату к основному билету сейчас принимают посетителей) «Седьмое небо», «Детство», «Вишневый сад» и др. Как утверждают авторы U-Space, каждая инсталляция дает посетителю «возможность пережить особый эмоциональный и ментальный опыт».

Сотрудники Эрарты рекомендуют единовременно посещать не больше трех пространств U-Space. Время посещения каждого такого тематического арт-пространства ограничено 15 мин. Не исключение в этом смысле и «Бесконечность».

Описывая «тональность чувств и размышлений», зарождающихся внутри самого свежего для посещения U-Space, создатели настаивают на том, что «Мы бесконечны. В символе бесконечности, лежащей на боку восьмерке, мы — точка соприкосновения двух кругов. Один круг — это наше бесконечное внешнее, а другой — бесконечное внутреннее. 

Бесконечное внешнее — это наша принадлежность мирозданию, всеобщему неисчезающему энергетическому полю, непрерывающейся цепи поколений. Эта принадлежность нескончаемому не даст нам исчезнуть без следа. Мы дойдем до наших потомков, как до нас доходит свет давно погасших звезд.

Бесконечное внутреннее — это безграничность наших возможностей. Пока мы живы, нет границ для нашего разума и воображения, для нашей любви, надежды и веры. Пока мы есть, смерти нет, а смерть положит начало неизведанному, то есть по-настоящему бесконечному. Соединяя в себе эти две бесконечности, человек становится равным Вселенной».

Новости партнеров: