Петербуржцы против расширения зоны платной парковки

16.03.2016 10:15 92
Авторы петиции выступают с претензиями к проекту и выявляют его недостатки

Санкт-Петербург, 16 марта

Общественная организация автомобилистов «СПБ.АВТО» собирает подписи петербуржцев под петицией против расширения зоны платных парковок. С такой инициативой выступают городские власти, они намерены в 2017-2018 годах расширить зоны в городе до 49 000 мест, это охватит всю территорию Центрального района и большую часть Адмиралтейского и Петроградского.

Однако представители региональной общественной организации заявляют, что признать необходимость введения новых мест можно при успешных результатах работы пилотной зоны. Однако пока можно перечислить только «минусы» проекта: некачественные услуги, недостатки в уборке, плата в праздничные и выходные дни, непрозрачность системы, необязательность оплаты, отсутствие достойной альтернативы и недостаточное развитие системы перехватывающих парковок. По этому случаю создана соответствующая петиция с претензиями. Ознакомиться с текстом можно по ссылке: change.org

Святослав Данилов, руководитель РООА «СПБ.АВТО»:

«Да, платные парковки – признанный инструмент, входящий в комплексную систему мер по борьбе с заторами в мегалополисах. Однако то, как это реализовано в нашем городе – не поддается никакой критике. Именно поэтому мы создали петицию, в которой подробно расписали, что не так с точки зрения общественности и говорим о возможности расширении зоны только после устранения этих замечаний».

Кампания продлится, как минимум, до момента, когда будет собрано 10 000 подписей, после чего петиция будет направлена губернатору Петербурга Георгию Полтавченко, а также в комитет по развитию транспортной инфраструктуры.

Напомним, пилотная зона платных парковок в центре Петербурга была запущена 3 сентября 2015 года. Она действует на 27 улицах в историческом центре города в границах между Невским, Лиговским проспектами, Кирочной улицей и набережной реки Фонтанки. Всего оборудованы около 2,9 тысяч парковочных мест.

 

Новости партнеров: