Корюшка из Невы прошла медицинскую проверку

16.03.2016 10:48 202
Один из символов Петербурга - корюшка из Невы прошла настоящее медицинское освидетельствование
Азиатская корюшка

Санкт-Петербург, 16 марта

Один из символов Петербурга - корюшка из Невы прошла настоящее медицинское освидетельствование.

Корюшку из Невы в Петербурге проверили на соответствие всем нормам и наличие паразитов. Специалисты из Росрыболовства выловили из реки корюшку и других рыб для взятия анализов на соответствие всем нормам. Паразитов в рыбе обнаружено не было. В Росрыболовстве ответили, что петербуржцы в этом году могут потреблять корюшку из Невы в пищу без каких-либо опасений. При этом, в ведомстве петербуржцев все-таки попросили всегда обращать внимание на внешний вид рыбы: на теле морского животного не должно быть каких-либо покраснений, вздутий или язв. 

- При употреблении в пищу нужно удалять внутренние органы, жабры, а также подвергать рыбу термической обработке. Корюшка в городской черте постоянно не живет – это проходной вид, период миграции у которого достаточно короткий. Поэтому в полной мере все опасные вещества в себя рыба впитать не может, – сказал корреспондентам "радио Балтика" руководитель Северо-Западного территориального управления Росрыболовства Денис Беляев.

В Росрыболовстве также отмечают, что по первому требованию покупателя в петербургских магазинах продавцы и поставщики рыбы обязаны предъявлять все необходимые документы, товарно-транспортные накладные, ветеринарные справки, которые подтверждают качество и безопасность приобретаемой продукции.

Новости партнеров: