Большинство россиян считает невозможным военный конфликт между Россией и Турцией

16.03.2016 11:50 97
62% россиян исключают возможность военного конфликта России и Турции, несмотря на напряженные отношения между двумя странами. 
анкета

Россия, 16 марта

ИА Интерфакс со ссылкой на результаты опроса "Левада-центра" сообщает: большинство россиян, а именно 62%, исключают возможность военного конфликта России и Турции, несмотря на нынешние напряженные отношения между двумя странами. 

23% опрошенных заявили, что такой вариант развития событий возможен и, в этом случае, вооруженная борьба, скорее всего, будет обусловлена какими-то иными факторами, а не ситуацией в Сирии: только 18% высказались, что причина вероятного конфликта кроется в САР, при этом каждый пятый респондент затруднился ответить однозначно. 

Половина граждан, участвующих в исследовании, считают, что отношения между Россией и Западом после конфликта вокруг Украины и Крыма постепенно нормализуются, вернутся к прежним, а ситуация "спустится на тормозах". Однако другие 32% населения придерживаются иного мнения: "нас ожидает нарастание напряжения, новый виток "холодной войны", поясняют они. На этот вопрос также есть те, кто воздержался от суждения - 19% россиян. 

Опрос проводился 19-24 февраля в 137 населенных пунктах 48 регионов РФ. В нем приняли участие 1600 человек.

Новости партнеров: