Антироссийские санкции будут действовать, пока РФ не вернет "оккупированный" Крым Украине

16.03.2016 11:29 701
США: санкции в отношении России будут действовать до тех пор, пока Москва не прекратит оккупацию Крыма и не вернет полуостров Украине.

США, 16 марта

РИА Новости со ссылкой на официального представителя Государственного департамента США Джона Кирби сообщает: санкции в отношении России будут действовать до тех пор, пока Крым не вернется Украине. Такое заявление, приуроченное ко второй годовщине вхождения полуострова в состав РФ, появилось на сайте американского министерства.

По словам Кирби, то, что сделала Россия в 2014 году, называется оккупацией. "Мы не примем перекраивание границ силой в XXI веке. Санкции, связанные с Крымом, останутся в силе, пока продолжается оккупация", - говорит он, призывая Москву отдать завоеванную вооруженными силами территорию полуострова Украине. Кроме того, представитель Госдепа вновь повторил о якобы существующих "репрессиях" в республике относительно крымских татар и украинцев. Неправительственные организации власти прогоняют из Крыма, а международных наблюдателей просто не пускают туда, прокомментировал Кирби ситуацию. 

Однако Россия в очередной раз опровергает сказанное американской стороной. Жители Крыма демократическим путем в соответствии с международным правом и Уставом ООН проголосовали за вхождение в состав РФ, поясняет Москва. По поводу других претензий, она предлагает обратиться к самим представителям общин, которые на все вопросы отвечают, что сейчас чувствуют себя защищенными,как никогда. 

НЕВСКИЕ НОВОСТИ напоминают, что Крым стал российским регионом после проведения референдума в марта 2014 года, на котором 96,77% жителей полуострова проголосовали за вхождение в состав РФ. 

 

Новости партнеров: