Депутаты отказались от рассмотрения законопроекта об участии парламента в назначении глав районов

16.03.2016 11:15 81
 Депутаты городского парламента не стали рассматривать проект закона об участии парламента в назначении глав районов и городских комитето

Санкт-Петербург, 16 марта

Депутаты городского парламента не стали рассматривать проект закона об участии парламента в назначении глав районов и городских комитетов. Законопроект «О внесении изменений в Устав Санкт-Петербурга» предлагал обсудить депутат Максим Резник. Согласно документу,  Заксобрание  должно согласовывать кандидатуры не только вице-губернаторов, но и глав районов, и председателей некоторых комитетов.

«Во всех субъектах РФ, за исключением городов федерального значения Москвы и Санкт-Петербурга, граждане участвуют в управлении делами государства по решению вопросов, находящихся в компетенции органов власти муниципальных районов, либо непосредственно путем избрания главы муниципального района, либо через выборных должностных лиц представительного органа муниципального района путем проведения конкурса на должность главы администрации муниципального района, - говорится в пояснительной записке к документу. - Администрации районов Санкт-Петербурга выполняют функции, схожие с предметами ведения муниципальных районов, при этом назначение глав администраций осуществляется без какого-либо участия народного представительства, в том числе депутатов Законодательного Собрания Санкт-Петербурга».

Только 16 из 50-ти депутатов выразили согласие на рассмотрение документа, вопрос в повестку дня включен не был.

Новости партнеров: