За один день в Каннах Петербург подписал три значимых соглашения

16.03.2016 11:58 79
Сразу три значимых для города соглашения подписали представители Санкт-Петербурга за один день выставки в Каннах

Санкт-Петербург, 16 марта

Сразу три значимых для города соглашения подписали представители Санкт-Петербурга за один день выставки в Каннах.

В Смольном огласили результаты первого дня выставки недвижимости и инвестиций MIPIM 2016 в Каннах. По итогам первого дня, представители из Санкт-Петербурга смогли заключить с зарубежными партнерами три значимых договора. Известно, что Петербург представит на выставке порядка 30-ти значимых проектов на сумму более 3 млрд долларов США. 

В частности, компания Fort Group презентует концепцию Большого Гостиного двора, а также комплексы Fort Tower и ТЦ Европолис. ООО «Главстрой-СПб» представит обновленную концепцию жилого комплекса «Юнтолово», компания Glorax Group — архитектурно-градостроительную концепцию развития намывных территорий на Васильевском острове (проект «Голден Сити»). Китайская компания «Хуа Бао» покажет проект конгрессно-выставочного центра «Дружба» в Красносельском районе. СПб ГУП «Пассажиравтотранс» привез в Канны инвестиционные проекты двух новых автобусных вокзалов и автобусного парка, - об этом сообщает Regnum.

Первое соглашение на выставке подписали с ООО «Рашэн Мэнэджмэнт Хотэл Кампани» (15 гостиничных брендов группы Accor) о развитии гостиничной инфраструктуры для увеличения номерного фонда в связи с проведением в Санкт-Петербурге матчей Чемпионата мира по футболу в 2018 году. Вторым соглашением стал договор с ЗАО «ГК Эталон» о строительстве детских садов и школ в рамках государственно-частного партнерства или на условиях последующей долгосрочной аренды объектов Санкт-Петербургом. Также Комитет по инвестициям Санкт-Петербурга и компания The Far East & Pacific Investments Inc. подтвердили намерения сторон реализовать инвестиционные проекты строительства транспортно-пересадочных узлов.

По итогам первого дня, глава комитета по развитию транспортной инфраструктуры Сергей Харлашкин сообщил журналистам, что к чемпионату Мира по футболу в транспортную городскую сеть инвестируют около 60 млрд рублей. 

Новости партнеров: