Парламент одобрил идею губернатора о защите национального рынка труда

16.03.2016 11:24 135
Закон закрепляет за правительством города полномочия, направленные на защиту национального рынка труда и способствующих реализации государственной политики в области содействия занятости населения.

Санкт-Петербург, 16 марта. Городской парламент Петербурга принял за основу проект закона о защите национального рынка труда. Инициатор законопроекта – губернатор Георгий Полтавченко. Закон закрепляет за правительством города полномочия, направленные на защиту национального рынка труда и способствующих реализации государственной политики в области содействия занятости населения.

В соответствии с документом, правительство должно позаботиться о притоке высококвалифицированных кадров в Петербург, контролировать баланс рабочих мест, замещаемых иностранцами, и заботиться о трудоустройстве своих граждан в приоритетном перед мигрантами порядке.

«Реализация данных полномочий позволит создать систему объективной оценки потребности экономики Санкт-Петербурга в иностранной рабочей силе, основанную на научном анализе, а не на заявках работодателей (как дело обстоит сейчас). На базе такой оценки появится возможность работы с работодателями, использующими иностранную рабочую силу, направленной на замещение мигрантов российскими гражданами», - говорится в пояснительной записке к проекту закона за подписью представителя губернатора в ЗакСе Михаила Бродского.

Новости партнеров: