Депутаты выступили против строительства высотки напротив Сосновки

16.03.2016 11:47 1157
Призыв о спасении, озвученный депутатом Борисом Вишневским, коллеги-парламентарии поддержали единогласно.

Санкт-Петербург, 16 марта. Депутаты Заксобрания Петербурга от разных фракций в едином порыве решили обратиться к губернатору Георгию Полтавченко с просьбой спасти от высотной застройки участок в районе проспекта Тореза напротив парка Сосновка. Призыв о спасении, озвученный депутатом Борисом Вишневским, коллеги-парламентарии поддержали единогласно.

В так называемом Старопарголовском квартале возле парка Сосновка в районе проспекта Мориса Тореза застройщик хочет возвести высотное здание. Это будет 76-метровая высотка в 25 этажей. Намерение застройщика соответствует старым правилам застройки, но противоречит новым, которые запрещают там строить здания выше 8-ми этажей. Граждане собирают подписи против высотки, депутаты их в этом поддерживают и просят губернатора вмешаться в ситуацию. По новым правилам здание не может больше чем на 30% превышать высоту имеющейся застройки. Здания на проблемном участке в основном не выше 12 метров, значит, выше 16 метров строить там нельзя.

Депутаты предлагают губернатору отказать компании «Строительный трест» в выдаче разрешения на строительство высотки по адресу пр. Мориса Тореза 73-79.

Депутаты апеллируют к тому, что застройщик пытается обойти новые правила. Они, правда, в силу пока не вступили. Новая редакция правил землепользования и застройки Санкт-Петербурга будет принята в апреле этого года.

Новости партнеров: