В Смольном не согласовали строительство мемориала жертвам крушения А-321

16.03.2016 12:44 157
В Смольном не разрешают строить мемориал жертвам крушения самолета над Синаем в Южно-Приморском парке

Санкт-Петербург, 16 марта

В Смольном не разрешают строить мемориал жертвам крушения самолета над Синаем в Южно-Приморском парке. По вердикту парламентариев, возведение памятника там не соответствует рекреационной функции зоны.

Строительство памятника в Южно-Приморском парке не соответствует рекреационной функции зоны, - такой вердикт вынес Смольный по поводу проекта памятника жертвам самой масштабной авиакатастрофы. По проекту мемориала, в парке предполагалось построить церковь и установить мемориальные доски с именами и останками погибших. Инициаторами такого проекта выступали родственники погибших и неравнодушные петербуржцы. Ранее этот проект уже был одобрен в метрополии Петербурга.

В Петербургском комитете по градостроительству и архитектуре отметили, что согласно законодательным городским нормам, подобные захоронения и мемориалы могут существовать только в зоне кладбищ и крематориев.

- Размещение религиозных объектов отнесено к условно разрешенным видам использования, на которые необходимо получить разрешение в установленном порядке, - сказали в Комитете корреспондентам "Русской службы новостей".

Кроме того, собственник жилого комплекса "Балтийская жемчужина" на Петергофском шоссе также выразился против постройки мемориала. 

- Запрашиваемый земельный участок входит в границы квартала 39а и с учетом прилегающей жилой застройки и действующих нормативов предусмотрен под комплексное благоустройство со спортивными площадками и местами отдыха граждан, - сообщили в комитете по градостроительству и архитектуре.

При этом, в Смольном родственникам погибших ответили, что город в ближайшее время готов предложить другие варианты размещения мемориала. Финансовая сторона вопроса будет решена за счет родственников - были собраны средства и пожертвования спонсоров.

Напомним, катастрофа пассажирского воздушного лайнера А-321 нас Синайским полуостровом стала самой массовой гибелью граждан Россиян в авиакатастрофе за всю историю мировой авиации. Теракт 31 октября 2015 года унес жизни 224 человек.

Новости партнеров: