"Ростех": Мы нацелены на качественное импортозамещение

16.03.2016 13:00 485
Государственная корпорация включает в себя большое количество предприятий, в том числе и в северо-западном регионе – здесь у нас 63 организации

Санкт-Петербург, 16 марта. 

Сегодня проходит второй день X Партнериата малого и среднего бизнеса, который проходит в Санкт-Петербурге на площадке КВЦ «Экспофорум». В рамках мероприятия открыта Петербургская техническая ярмарка (ПТЯ), участниками которой являются несколько предприятий государственной корпорации «Ростех». Корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ пообщался с сотрудником представительства компании в Санкт-Петербурге Кренделевым Владом Игоревичем.

Какое отношение Ваша корпорация имеете к мероприятию ? Вы являетесь просто участником или помогали в организации мероприятия?

Государственная корпорация «Ростех» включает в себя большое количество предприятий, в том числе и в северо-западном регионе – здесь у нас 63 организации. Некоторые из них представлены в рамках ПТЯ. Головная организация осуществляет взаимодействия между предприятиями и сведением их с партнерами.

Какую продукцию Ваша компания представляет на выставке?

Например, Ковровский электромеханический завод занимается производством высокотехнологичных станков. В частности станок, представленный на выставке, заменяет 54 рабочих места.

Где используются такие станки?

Они широко применяются на различных машиностроительных предприятиях. Область использования не ограничена – станки программируются, поэтому могут выполнять разные функции.

Какие ожидания у Вашего руководства от Партнериата?

В первую очередь, конечно, выход на международные и межрегиональные площадки. В этом плане выставка выполняет функцию коммуникации.

Представлены ли здесь Ваши иностранные коллеги?

Да, их очень много. Это и страны ближнего зарубежья, и европейские компании, и некоторые представители Востока (Корея).

Есть ли у нас в России мероприятия такого же масштаба?

Безусловно. Вот, например, по северо-западному региону ежегодно проводятся две промышленные выставки. Это, кстати, ПТЯ, а также Российский Промышленник – проходит осенью. Они аналогичны друг другу.

Вы ездите на зарубежные мероприятия в целях расширения географии контрактов корпорации?

Предприятия наши ездят. Выставляются. По всему миру организовываются узкоспециализированные выставки. Например, если предприятие занимается авиационной промышленностью, то его представители ездят на авиационные шоу и мероприятия со смежной тематикой.

Что, на Ваш взгляд, самое важное и нужное в такого рода мероприятиях? Ради чего все едут сюда?

Не буду говорить за всех, но нашу цель озвучить могу: на данном этапе, учитывая всю экономическую и политическую конъюнктуру, мы нацелены на качественное импортозамещение. Наша цель – дать понять российским производителям, что в пределах нашей страны можно закупить разное оборудование или комплектующие, которые будут соответствовать и конкурировать по качеству с импортными.

Вы как непосредственный участник видите на выставках и конференциях обычных людей? Им это интересно?

Вряд ли, конечно, гостей Партнериата и всех его мероприятий можно назвать обычными людьми – они так или иначе связаны с темой производства, промышленности. Это могут быть рядовые работники или выпускники технических вузов. Им интересна эта тематика, и они хотят быть в курсе событий. Какая продукция сейчас производится, куда они могли бы пойти и где использовать свои знания. Думаю, мероприятие объединяет не только работником предприятий, но и рядовых граждан.

Текст: Вероника Галачиева

Новости партнеров: