Музей-инсталляция «Голова поэта» открылся в Пушкине

16.03.2016 12:56 168
Музей «Голова поэта», посвященный сказкам Александра Сергеевича Пушкина, открылся в пригороде Петербурга.

16 марта, Санкт-Петербург. В Пушкине, прямо напротив Лицея, в первых числах марта открылся новый музей, который больше напоминает глобальный арт-объект, со своими загадками, тайнами и причудами под названием «Голова поэта».

 Это музей-загадка, что полностью посвящен пушкинским сказкам, на которых выросло не одно поколение жителей России. Отметим, что в музее можно не только любоваться необычными экспонатами, но и трогать их, ходить там, где захочется и, как отмечает «Фиеста», «ни в чем себе не отказывать». Именно здесь будет царить настоящая сказка, что придется по душе гостям всех возрастов.

«Декорации должны поглощать зрителя, направлять в сказочный мир», - утверждают создатели. Каждый зритель здесь может установить не только зрительный контакт с декорациями, но и тактильный. Современная публика привыкла к тому, что выставленные музейные ценности трогать руками, как правило, нельзя, однако, в этом музее таких постулатов нет. Здесь все желающие смогут попить чай из знаменитой кружки няни Пушкина – Арины Родионовны, заглянуть в гости к Ученому коту, сделать массу памятных снимков и просто хорошо провести время.

Приятным бонусом для посетителей может стать специальный конкурс. Для этого необходимо, взяв путеводитель, попытаться ответить на вопросы о сказках Пушкина. Победителя ждет интересный приз.

Музей расположен по адресу г. Пушкин, Лицейский пер., 1/4.

Новости партнеров: