Более ста мигрантов самовольно захватили петербургские квартиры

16.03.2016 13:46 590
В полицию Петербурга были доставлены более ста мигрантов, которые самовольно "захватили" городские квартиры и проживали там
 Беженцы на вокзале Келети, Будапешт.

Санкт-Петербург, 16 марта

В рамках запланированного рейда, в полицию Петербурга были доставлены более ста мигрантов, которые самовольно "захватили" городские квартиры и проживали там без соответствующих документов.

Сотрудники петербургской миграционной службы в сопровождении полицейских совершили рейд по квартирам Невского района города. По итогам плановой проверки, в полицию было доставлено более ста мигрантов, незаконно занимающих жилплощади в Петербурге. В полиции пояснили, что большинство из задержанных самовольно поселяются в пустующих помещениях или комнатах, попросту взламывая их. Мигранты, при этом, пользуются всеми видами коммунальных услуг, но не оплачивают их.

Как сообщает канал "Санкт-Петербург", никто из незаконных квартирантов не смог внятно ответить, кто позволил им занять квартиры. Более того, некоторые из мигрантов не только сами живут в таких домах, но и сдают комнаты, зарабатывая в собственный карман.

Один из мигрантов, Азамат признался сотруднику правоохранительных органов, что в одной из "захваченных" квартир проживает сам и сдает в аренду комнаты еще трем гостям из ближнего зарубежья.

В полиции отметили, что в таких квартирах нередко находят не только нелегальных приезжих, но и давно разыскиваемых опасных преступников.

Новости партнеров: