Работодателя поставят в известность о наркозависимости сотрудника

16.03.2016 13:46 164
В соответствии с идеей автора закона, работодатель будет проинформирован о наличии у работника наркотической зависимости или о его участии в незаконном обороте наркотических средств и психотропных веществ.

Санкт-Петербург, 16 марта. Городской парламент принял постановление Заксобрания о внесении изменений в ФЗ, направленных на информирование работодателя о наличии у работника наркотической зависимости, и о событиях его участия в незаконном обороте наркотических средств и психотропных веществ.

В соответствии с идеей автора закона, работодатель будет проинформирован о наличии у работника наркотической зависимости или о его участии в незаконном обороте наркотических средств и психотропных веществ. Инициатива подготовлена совместно с антинаркотической комиссией Санкт-Петербурга при непосредственном участии ФСКН России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

Предполагается, что работодателю будут высылать копии постановления о нарушениях со стороны работника, связанных с незаконным использованием наркотиков. В случае рецидива работодатель будет вправе увольнять сотрудника. «Предусмотренные законопроектом меры позволят резко снизить масштабы совершения соответствующих правонарушений, поскольку комбинируют морально­-воспитательные факторы давления на личность правонарушителя с реальными последствиями увольнения с работы в случае рецидива правонарушения в области незаконного оборота наркотиков», - уверен автор законопроекта Виталий Милонов.

Представляя законопроект на пленарном заседании в среду Виталий Милонов заявил о правах работодателя, а также добавил, что для госслужащих наказание должно быть еще строже: «Работодатель имеет право знать, кто из его работников страдает от этой смертельно опасной зависимости, этой страсти к наркотикам. В органах госвласти, будучи даже единожды задержанным с наркотиками, этот человек не может больше ни работать, ни служить, никаким образом у нас не может появляться».

 

Новости партнеров: