В Петербурге могут оставить несколько линий аквабусов

16.03.2016 14:02 163
Только три линии аквабусов могут оставить в Северной столице.

16 марта, Санкт-Петербург.  Аквабусы в городе на Неве могут сохранить только для того, чтобы не потерять имидж города. Напомним, что согласно утвержденному городскому бюджету 2016 года, субсидии на перевозку пассажиров водным транспортом выделены не были. В правительстве обсуждали вопрос о том, что МБС, единственный оставшийся в городе перевозчик, продолжит самостоятельно работать на Приморской линии (от станции метро "Старая Деревня" до Румянцевского спуска).
 Как сообщил вице-губернатор Игорь Албин, в навигацию текущего года в городе будут работать три-четыре линии аквабусов. Однако, как пишет «Коммерсант», для этого необходимо выделить 80 млн, но средства власти Северной столицы пока не согласовывают.

В комитете по транспорту сообщили, что решение о конкретных маршрутах аквабусов все еще не принято. Заявка о субсидировании маршрутов в комитет финансов пока не подавалась. В первую очередь городу нужно обеспечивать нормальную работу общественного транспорта, а также ремонт и закупку подвижного состава", — отметили в комитете по транспорту.

Финансовый блок правительства противодействует выделению дополнительных средств из бюджета. На данный момент комитету по транспорту дано поручение в ходе весенней корректировки сократить траты еще на 1,7 млрд рублей.

Новости партнеров: