Пьяный мужчина в коммуналке едва не зарезал охотничьим ножом соседа

16.03.2016 15:31 443
Пьяный мужчина изрезал ножом соседа из-за расхожих музыкальных вкусов

Санкт-Петербург, 16 марта

Мужчина в состоянии алкогольного опьянения в Василеостровском районе города напал с охотничьим ножом на соседа по коммунальной квартире из-за расхожих музыкальных вкусов.

Василеостровский районный суд вынес обвинительный приговор петербуржцу, который в состоянии алкогольного опьянения едва не лишил жизни соседа по коммунальной квартире. Следствие установило, что 19 февраля 2015 года двое мужчин-соседей по коммунальной квартире устроили вечернюю посиделку и распивали алкоголь. Между мужчинами произошла бытовая ссора, но один из соседей не удовлетворился словесной дракой и применил холодное оружие. Позднее. нападавший пояснил полицейским, что ему не понравилась музыка, которую включил потерпевший. Охотничьим ножом мужчина изрезал соседа в области жизненно важных органов. 

Подсудимый вину признал частично, пояснив, что защищался от нападения соседа. Ранее у них были дружеские отношения, и в свободное время они совместно употребляли спиртные напитки.

С учетом позиции государственного обвинителя, суд признал Зырянова виновным в инкриминируемом преступлении и назначил наказание в виде 6 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

 

Новости партнеров: