ЗакС отказал Смольному в праве на снос отдельно стоящих жилых домов

16.03.2016 14:36 130
Депутаты ЗакСа на очередном пленарном заседании дважды отказали Смольному в праве на снос домов без согласования с совещательным органом

Санкт-Петербург, 16 марта. Депутаты ЗакСа на очередном пленарном заседании дважды отказали Смольному в праве на снос домов без согласования с совещательным органом, куда, в том числе, входят парламентарии.

Законопроект «О внесении изменений в Закон Санкт-Петербурга «О порядке уничтожения имущества, находящегося в государственной собственности Санкт-Петербурга» представлял представитель губернатора в ЗакСе Михаил Бродский. По его словам, законом установлен порядок сноса аварийных многоквартирных домов. Но есть дома, где нет квартир, а есть множество комнат. Юридически такие дома под вышеупомянутый закон не попадают. Документ дает возможность уничтожать такие дома, если они признаны непригодными для проживания. Сейчас, сообщил Бродский, заявка на снос подана только по одному такому дому в Лужском районе от «Водоканала».

Депутат Ковалев, однако, высказался против, предположив, что в сносе таких домов заинтересованы инвесторы, которые хотят получить землю для строительства дач. В итоге парламентское большинство проголосовало против документа. Спикер ЗакСа предложил парламентариям переголосовать. Но и после этого законопроект не получил достаточного числа голосов поддержки и был отклонен.

Новости партнеров: