Лавров: Россия стремится к скорейшему восстановлению египетского туристического направления

16.03.2016 15:48 134
РФ заинтересована в восстановлении работы египетского туристического направления - одного из самых популярных среди населения. 

Россия, 16 марта

ИА Интерфакс со ссылкой на пресс-конференцию по итогам переговоров министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова со своим египетским коллегой сообщает: Россия заинтересована в восстановлении работы такого туристического направления, как Египет - одного из самых популярных среди населения страны. 

По словам Лаврова, Москва стремится к скорейшему урегулированию проблем, возникших в связи с террористическим актом в небе над Синаем в конце октября 2015 года, когда авиакатастрофа с российским самолетом A321 унесла жизни 224 человек. Сейчас "завершается согласование соответствующего меморандума о взаимопонимании между нашим министерством транспорта и египетским министерством гражданской авиации", рассказал глава МИД. 

Лавров отметил, что совместно с египетской стороной проведена тщательная работа по организации безопасности российских граждан, которые авиатранспортом добираются в Египет или из Египта. Отдельно он подчеркнул формирование конкретных рекомендаций для аэропортов и перевозчиков, в особенности действующий на территории Арабской Республики.

НЕВСКИЕ НОВОСТИ напоминают, что авиасообщение с Египтом было прекращено указом Владимира Путина от 6 ноября прошлого года до установления истинных причин произошедшего и обеспечения полной безопасности. Причиной таких мер стал теракт на борту самолета российской авиакомпании "Когалымавиа", следовавшего рейсом Шарм-эль-Шейх - Санкт-Петербург. 

Новости партнеров: