Петербуржцы просят привлечь к ответственности рассекающего по встречке водителя генеральского BMW

16.03.2016 17:15 1231
Автомобиль советника юстиции за несколько секунд беспрепятственно нарушил целый перечень ПДД на глазах инспекторов
Петербуржцы просят привлечь к ответственности рассекающего по встречке водителя генеральского BMW
Изображение: кадр из видео ДТП и ЧП | Санкт-Петербург / Автор: Денис Ведерников

Санкт-Петербург, 16 марта.

Сегодня утром в социальных сетях появилась видеозапись, вызвавшая крупную волну негодования среди населения Северной столицы. На видео запечатлен эпизод, в котором автомобиль BMW откровенно нарушает правила дорожного движения, а сотрудники ГИБДД намеренно игнорируют данный факт.

Ситуация усугубляется еще и тем, что, по словам автора ролика, повторяется с завидной регулярностью. Само транспортное средство, по данным издания "Фонтанка", зарегистрировано на государственного советника юстиции 2-го класса, занимающего сейчас и в прошлом ряд серьезных должностей. По информации источника, хозяином автомобиля является Герман Штадлер, который занимает пост директора Санкт-Петербургского юридического института, филиала Академии Генпрокуратуры России.

На записи отчетливо видно, как автомобиль BMW 7 серии с госномером о001ко178 беспрепятственно пересекает сплошную линию разметки, выезжает на встречную полосу движения, а после осуществляет поворот с Троицкой улицы на улицу Куйбышева с выключенным сигналом поворота, создавая опасную ситуацию на дороге. После маневра водитель транспортного средства не возвращается в свой ряд, а бессовестно продолжает движение по встречке, причем от положенной полосы его отделяют трамвайные пути. Стоит также отметить, что в этот момент по перекрестку проезжал трамвай, и действия водителя BMW в очередной раз за несколько секунд пошли вразрез с правилами безопасности дорожного движения.

Особое негодование автора и, впоследствии, населения, вызвал тот факт, что такие маневры не вызвали никакой реакции со стороны сотрудников ГИБДД, кроме улыбки. Возмущенный безучастностью полиции водитель остановился, направился к инспекторам и поинтересовался почему они не предпринимают никаких мер по пресечению столь хамского поведения. Вместо ответа на поставленный вопрос, по словам автора, гражданин получил штраф за тонировку и дерзкий вопрос "Ты что, самый умный?".

Пользователи соцсетей вскоре после появления видеоролика и слов негодования автора разделили его чувства. За довольно короткий срок под публикацией собралось несколько сотен комментариев.

 
В ГУ МВД России по г.Санкт-Петербургу и Ленинградской области сообщили, что по данному факту возбуждено административное расследование. По результатам будет принято процессуальное решение в отношении водителя данного транспортного средства.
Новости партнеров: