Работа авиакомпании "Когалымавиа" ограничена Росавиацией

16.03.2016 16:47 102
Авиакомпания "Когалымавиа" не может выполнять полеты на внутренних и международных воздушных линиях из-за ограничения сертификата.

Россия, 16 марта

РИА Новости со ссылкой на Росавиацию сообщает: с 15 марта авиакомпания "Когалымавиа" не может выполнять полеты на внутренних и международных воздушных линиях. Ведомство ограничило действие сертификата эксплуатанта до тех пор, пока нарушения не будут устранены.

Речь идет, прежде всего, о финансово-экономической задолженности перевозчика: о невыплатах персоналу, а также аэропортам за навигационное обслуживание. Росавиация настоятельно порекомендовала дирекции "Когалымавиа" разработать реальный бизнес план-помогающий найти источники финансирования.

До устранения нарушений авиакомпания не сможет осуществлять полеты. "Перевозчику предоставлена очередная возможность устранить выявленные нарушения", - говорится в заявлении Росавиации. Срок, который отведен перевозчику для погашения долгов, не указывается.

Повышенное внимание к " Когалымавиа" связано с авиакатастрофой, произошедшей в конце октября прошлого года, когда самолет именно этой компании разбился на Синае из-за произошедшего на борту теракта. Инспекционные проверки в ходе расследования обстоятельств трагедии указали на ряд нарушений у перевозчика.

 

Новости партнеров: