Михайловский дворец не будет закрыт на реконструкцию

16.03.2016 16:37 197
Закрытие Михайловского дворца и вывоз экспонатов был полностью исключен.

16 марта, Санкт-Петербург. Сегодня в пресс-службе Русского музея сообщили об утвержденном порядке проведения работ по реконструкции дворов Михайловского замка. При этом отмечено, что закрытие дворца, а также эвакуация его фондов, исключаются из проекта. Параметры работ были определены 14 марта. Как отметил министр культуры РФ Владимир Мединский, первый этап проекта включает в себя реконструкцию одного из внутренних дворов и перекрытие его специальными светопрозрачными фонарями, а также установку лифтов для людей с ограниченными возможностями. Как пишет ИА REGNUM, также будут завершены работы по созданию и оборудованию Республиканского центра российской графики и Кабинета графики в Михайловском замке, который также входит в состав Русского музея. В этом году начнутся работы по реставрации Тронного и Воскресенского залов, а также Галереи Арабесок.

Отметим, что стоимость реализации проекта не должна превысить 30 млн долларов: 2,5 млн долларов выделит Всемирный банк, остальное — финансирование Минфина. Тем временем в интернете идет сбор подписей за отмену реконструкции в замке, поскольку объект не нуждается в ремонтных работах, а также из-за отсутствия в госбюджете средств на его реконструкцию.

Напомним, что Михайловский дворец был построен в 1825 году и предназначался для князя Михаила Павловича.Открытие Русского музея в Михайловском дворце состоялось 7 марта 1898 года.

Новости партнеров: