По мнению экспертов, полигон «Красный Бор» готов к работе в паводок

16.03.2016 17:13 144
Росприроднадзор, МЧС,  Ростехнадзор и государственный экологический надзор уверены: очистные сооружения находятся в рабочем состоянии.

Санкт-Петербург, 16 марта. Представители Росприроднадзора, МЧС,  Ростехнадзора и комитета государственного экологического надзора уверены: очистные сооружения находятся в рабочем состоянии.

Экспертами ГУ МЧС по Санкт-Петербургу, Росприроднадзора по СЗФО, Северо-Западного управления Ростехнадзора и комитета государственного экологического надзора было проведено повторное обследование «Красного Бора» перед началом сезона весенних паводков.

Как информирует «Петербургский дневник», ссылаясь на пресс-службу комитета по природопользованию и охране окружающей среды, в 64-й и 68-й картах не было найдено следов протечек. Специалисты утверждают, что все очистные сооружения полигона – в рабочем состоянии. Кроме этого, не было зафиксировано сбросов токсичной жидкости с территории «Красного Бора».

Было принято решение в прежнем режиме продолжить работы по предотвращению опасной паводковой ситуации. Сотрудникам полигона предписывается обеспечивать максимальную эффективность понижения уровня воды, чтобы не произошел сброс отходов в окружающую среду.

НЕВСКИЕ НОВОСТИ уже сообщали о том, что 12 марта появилась информация о прорыве заграждающей дамбы на полигоне токсичных отходов в Тосненском районе.

Новости партнеров: