Leningrad 1984-1989: Джоанна Стингрей опубликовала сотни снимков с Цоем, Курехиным, Кинчевым и Гребенщиковым

16.03.2016 17:17 1027
Певица Джоанна Стингрей выложила в сеть сотни архивных снимков с молодыми музыкантами.

Leningrad 1984-1989: Джоанна Стингрей опубликовала сотни снимков с Цоем, Курехиным, Кинчевым и Грибенщиковым

(Фото с сайта: www.joannastingray.com).

16 марта, Санкт-Петербург. Сегодня американка Джоанна Стингрей опубликовала сотни архивных фотографий с легендами русского рока на своем официальном сайте. Это именно она является одной из самых известных популяризаторов советского рока. С середины  80-х до начала 90-х она являлась неотъемлемой частью рок-плеяды, которая состояла из «Аквариума», «Странных игр», «Пикника», «Алисы» и конечно же группы «Кино», а после даже успела побывать замужем за их басистом Юрием Каспаряном, устроив самую громкую рок-свадьбу, однако, с Юрой они быстро развелись. После чего Джоанна навсегда покинула Россию и уехала в Штаты.

Теперь она живет в Калифорнии с мужем Стивом, растит дочь и вспоминает об одном из самых значимых периодов своей жизни.

Сегодня Стингрей решила приоткрыть завесу жизни рок-пантеона Ленинграда, периода 1984-1989 года, и выложила в сеть сотни фотографий, большинство из которых являются провокационными. Однако, как заявляет сама Джоанна, это была "жизнь в стиле "рок". 

На снимках можно увидеть рок-легенду Виктора Цоя, его супругу Марианну, Сергея Курехина, Костю Кинчева, Майка Науменко, Александра Башлачева, а также Вячеслава Бутусова, Сергея Галанина, Андрея Макаревича, Гарика Сукачева.

Новости партнеров: