Петербургский самолет "заминировал" житель Коми

16.03.2016 17:41 112
Житель Коми в состоянии алкогольного опьянения "заминировал" самолет в Петербурге.

Санкт-Петербург, 16 марта

Житель Коми в состоянии алкогольного опьянения "заминировал" самолет в Петербурге. Мужчина сообщил полицейским, что просто "неудачно пошутил".

Мужчина из республики Коми позвонил 15 марта по телефону "01" и сообщил, что заминировал один из самолетов в Санкт-Петербурге. При этом, в каком именно самолете должен произойти взрыв, звонивший не уточнял. Информация от звонившего незамедлительно была передана в ОМВД России по Печоре.

Полиция сумела оперативно разыскать звонившего, им оказался 40-летний местный житель в состоянии алкогольного опьянения. Мужчина сказал полицейским, что просто "пошутил".

— По горячим следам злоумышленник был задержан и доставлен в дежурную часть для разбирательства. Установлено, что мужчина находился в состоянии алкогольного опьянения. Гражданин, сообщивший о том, что на борту самолета заложена бомба, признался полицейским, что просто пошутил, — рассказали в полиции.

В Петербург информация о возможном заминировании самолета поступила только 16 марта. В Управлении на транспорте МВД России по Северо-Западному федеральному округу рассказали, что в "Пулково" задержки рейсов в связи с ложным сообщением о бомбе не было.

В настоящее время по факту проводится проверка. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела. В соответствии со статьей 207 УК РФ «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма» нарушителю закона грозит наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет.

Новости партнеров: