Путин: в допинг-скандале виноваты спортивные руководители

16.03.2016 19:43 218
Путин заявил, что в допинг-скандале виноваты спортивные руководители, не проинформировавшие вовремя спортсменов о стоп-листе веществ.

Москва, 16 марта

Владимир Путин заявил, что в допинг-скандале виноваты, в том числе, российские спортивные руководители, которые не проинформировали вовремя спортсменов о пополнении списка запрещенных веществ. Об этом в среду, 16 марта, сообщает РИА Новости.

С такой речью глава РФ выступил на встрече с членами правительства. "Очевидно, что наши спортивные руководители, должен об этом сказать, проявили непонимание актуальности этих вопросов", - сказал Путин, отметив, что это повлекло за собой соответствующие последствия: несвоевременное пополнение международных и российских списков и стоп-листов, дезинформация тренеров команд, спортсменов и других заинтересованных специалистов. 

Также, Путин отдельно отметил, что должное взаимодействие между Министерством спорта РФ и федеральным агентством, отвечающим за медико-биологическое обеспечение сборных отсутствует. В связи с этой и приведенной ранее причиной разгорелся такой скандал, резюмирует президент. 

Новости партнеров: