Сбившего толпу людей на Московском водителя-наркомана будут судить

16.03.2016 20:19 323
Мужчина, въехавший в пятерых человек, рекламные щиты и разбивший витрину магазина, ожидает вердикта судей

Санкт-Петербург, 16 марта.

В Северной столице завершилось расследование по делу 33-летнего местного безработного, который осенью 2015 года совершил серьезное ДТП на Московском проспекте, повлекшее за собой серьезные травмы у нескольких человек.

Мужчина, управляя 24 октября 2015 года автомобилем Nissan Teana, около 15:10 превысил скорость и совершил налет на тротуар возле дома 32 по Московскому проспекту, где находилась остановка общественного транспорта. В результате вылета на пешеходную зону транспортное средство снесло рекламные конструкции, сбило пятерых человек, а после протаранило еще два автомобиля. Как позже установило следствие, водитель на момент аварии находился под воздействием наркотических веществ, хотя в тот день при общении с корреспондентом "НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ" утверждал, что не употреблял ни алкоголь, ни наркотики, а просто устал и уснул за рулем. Также в его автомобиле полицейские обнаружили наркотики.

Также было установлено, что помимо наркотического опьянения и нарушения скоростного режима, имелись и неполадки в самом автомобиле, которые запрещают эксплуатацию транспортного средства.

Жертвами инцидента на Московском стали пять человек, трое из которых получили серьезные травмы и были госпитализированы.

В настоящее время расследование завершилось, дело водителя передано в суд, его обвиняют сразу по двум статьям УК РФ. Сам же мужчина до выхода на скамью подсудимых будет находиться под стражей.

Сбившего толпу людей на Московском водителя-наркомана будут судить

Сбившего толпу людей на Московском водителя-наркомана будут судить

Новости партнеров: