В Ленинградской области профицит бюджета будет направлен на социальные расходы и дороги

17.03.2016 07:57 71
Согласно предложению, расходная часть областного бюджета на 2016 год должна быть увеличена на 11%, в частности, за счет профицита за 2015 год.

Санкт-Петербург, 17 марта. 

Как сообщает АН «Оперативное прикрытие», в соответствии с предложением, расходная часть областного бюджета на 2016 год должна быть увеличена на 11%, в частности, за счет профицита за 2015 год. Данные изменения получили положительную оценку от парламентариев. 

Согласно корректировке главного финансового документа Ленинградской области, будут увеличены социальные расходы и направлены дополнительные средства не только на финансирование дорожного хозяйства, но и на адресную инвестиционную программу. 

Из слов первого заместителя председателя правительства Ленинградской области - председателя комитета финансов Романа Маркова следует, что внесение поправок было продиктовано надобностью предусмотреть в бюджете региона поступления на безвозмездной основе, которые перечислили области а 2016 году. Им же было отмечено, что прошлый год завершился с профицитом, составляющим порядка 11 миллиардов рублей. Часть этого избытка, согласно планам, направят на текущие расходы. 

Роман Марков дал следующие комментарии по поводу поднятой темы: «Предусмотренное поправками увеличение дефицита до 16,9% - техническое. Разницу между доходами и расходами мы планируем полностью покрыть из остатков средств, образовавшихся на счетах региона по итогам 2015 года. Таким образом, предложенные изменения бюджета не повлекут за собой роста долговой нагрузки»

Поправками предусмотрено увеличение доходов на 1,2 миллиарда рублей(безвозмездные поступления), а расходы на 10 миллиардов рублей. Если бюджет все же будет изменен, то его доходная составляющая возрастет на 87 миллиардов рублей, в то время, как расходная примерно на 100,7 миллиардов рублей. 

 

Новости партнеров: