Убийц Немцова раскрыл телефонный звонок

17.03.2016 11:21 279
Выйти на убийц Немцова помог телефонный звонок, необдуманно совершенный одним из фигурантов дела с нелегально купленной сим-карты.

Москва, 17 марта

Газета "Коммерсант" со ссылкой на источники, близкие к следствию, сообщает: выйти на убийц политика Бориса Немцова помог телефонный звонок, необдуманно совершенный одним из фигурантов дела с нелегально купленной сим-карты.Были проанализированы все номера, с которых исходили или на которые поступали вызовы тем вечером, однако в процессе расследования остановились на одном.

По имеющимся данным, уже на следующий день после убийства Немцова следствие получило список всех мобильных номеров и телефонов, которые работали в районе совершения преступления. Из него сразу исключили официально зарегистрированные сим-карты, так как их пользователи заведомо не могли меть отношения к делу. 

Особенно тщательно следователи изучили несколько номеров, которые активно использовались до момента выстрелов в политика. Сразу после убийства звонки прекратились, что создало трудности для идентификации личности преступника - сим-карты были куплены нелегально, никаких зацепок у следствия не осталось. Однако через двое суток после происшествия зарегистрировали вызов в Ингушетию, исходящий с одного из номеров. 

Владельцем телефона, куда вставлялась скомпрометированная сим-карта, оказался уроженец Ингушетии Анзор Губашев. Позднее выяснилось, что на другом легально купленном номере у него кончились деньги, поэтому он решил воспользоваться подставным, тем самым допустил ошибку и выдал себя.

На сообщников Губашева вышли быстро, изучив список его контактов, связей и данных с камер видеонаблюдения. Сейчас пятерым фигурантам предъявлены обвинения, заказчиков и организаторов продолжают устанавливать. Предполагаемый организатор Руслан Мухудинов объявлен в международный розыск.   

Новости партнеров: