Пушков оценил разъяснения министра обороны Польши о теракте над самолетом Качиньского

17.03.2016 12:39 612
Госдума ждет новых комментариев от главы польского МИД

Пушков оценил разъяснения министра обороны Польши о теракте над самолетом КачиньскогоСанкт-Петербург, 17 марта

Министр обороны Польши Антоний Мацеревич заявил о том, что падение самолета с польской элитой и президентом Лехом Качиньским под Смоленском в 2010 году было тератом. Разъясняя версию, он добавил, что Польша «столкнулась с волной дезинформации, с разделением общественного мнения, что является элементом гибридной войны», пишет Lenta.ru.

Ранее глава военного ведомства сказал, что после этой авиакатастрофы «Польша стала первой жертвой терроризма в рамках современного конфликта». Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков отметил, что это утверждение голословно. Председатель комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая назвала высказывание польского министра неадекватными и «бредовыми», а официальный представитель СК РФ Владимир Маркин выразил предположение, что «в гонке по самым нелепым и глупым заявлениям неожиданно появился новый лидер».

Не остался в стороне от обсуждения темы и председатель комитета Государственной Думы РФ по международным делам Алексей Пушков. У себя на странице в Twitter он написал, что разъяснения Мацеревича абсурднее самого заявления и теперь Россия ждет новых пояснений от польского МИД.

Напомним, Ту-154 М польского президента упал под Смоленском утром 10 апреля 2010 года. В результате катастрофы погибли восемь членов экипажа и 88 пассажиров, находившихся на борту, в том числе Лех Качиньский с супругой.

В настоящий момент Польша вновь вернулась к расследованию гибели самолета. Прежнее следствие, проведенное Международным авиационным комитетом, признало причиной авиакатастрофы ошибку пилотов. 16 марта глава МИД Польши Витольд Ващиковский заявил, что катастрофа могла быть результатом заговора.

 

Новости партнеров: