Царскосельский Екатерининский собор отошел во владение Петербурга

17.03.2016 12:38 81
Смольный вытребовал собственность на Собор Святой Екатерины, который по документам считался самостроем

Санкт-Петербург, 17 марта Смольный вытребовал собственность на Собор Святой Екатерины, который по документам считался самостроем.

Как сообщает телеканал «Санкт-Петербург», решение о передаче храма в ведение Санкт-Петербурга вынес Арбитражный суд города в ответ на иск Комитета имущественных отношений  к фонду «Воссоздание собора» и приходу Вознесенского собора Пушкина. Строение Екатерининского собора в Пушкине было восстановлено в 2010 году к 300-летию Царского села. Но разрешения на строительство и ввод в эксплуатацию объекту не выдавалось.

В связи с этим, благотворительный фонд «Воссоздание собора» инициировал судебное разбирательство, чтобы придать зданию статус собственности. Генеральный директор фонда Александр Кращук полагает, что город в ближайшее время передаст храм епархии, поскольку обладание любой собственностью подразумевает под собой ее эксплуатацию.

Как показывает практика, передача незаконных построек в ведение города означает ее легализацию. Аналогичная ситуация была пройдена на примере храма Воскресения Христова в Шушарах.

Новости партнеров: