МВД предложило создать список стран, выезд в которые россиянам нужно будет согласовывать

17.03.2016 13:53 193
МВД выступило с инициативой создания списка "неспокойных" стран, длительное пребывание в которых россияне должны будут обосновать.

Россия, 17 марта

РИА Новости со ссылкой на заместителя начальника главного управления по экстремизму Министерства внутренних дел РФ Владимира Макарова сообщает: ведомство выступило с инициативой создания списка "неспокойных" стран, длительное пребывание в которых россияне должны будут официально обосновать.

По словам Макарова, утверждать список может правительство, основываясь на ситуации в той или иной стране. Например, выезд на срок более месяца в государства Ближнего Востока, ряд регионов Юго-Восточной Азии не может не вызывать подозрений. В основном речь идет о тех местах, где сейчас проходят военные действия, замечена особая активность экстремистских и террористических группировок.

"Если они больше месяца там, надо думать, что они там делают - то ли они воевать ездили..." - говорит Макаров и предполагает,что поездка может быть связана с бизнесом. Однако следующей своей фразой он ставит свои слова под сомнения: "хотя с такими странами бизнес вести - сами понимаете". 

Предложение о создании списка "неспокойных" стран будет рассматриваться в вышестоящих органах власти.

 

 

Новости партнеров: