Регистрация в ГИС ЖКХ: решаем проблемы малой кровью

17.03.2016 13:31 284
Администрация Невского района провела практические семинары, направленные на разъяснение актуальных вопросов, связанных с регистрацией в ГИС ЖКХ

Санкт-Петербург, 17 марта Администрация Невского района провела практические семинары, направленные на разъяснение актуальных вопросов, связанных с регистрацией в Государственной информационной системе жилищно-коммунального хозяйства.

В Санкт-Петербурге введена в эксплуатацию уникальная в своем роде программный продукт системы ЖКХ. Он интегрирован в федеральную систему ГИС ЖКХ и обладает массой нужных и полезных функций. Однако регистрацию в системе прошли далеко не все ТСЖ, столкнувшись с рядом трудностей. А ведь с 1 июня за отсутствие таковой полагается штраф с 30 тысяч рублей. Задача-минимум – зарегистрироваться в течение оставшихся пары месяцев на ГИС ЖКХ – обсуждалась на семинаре, прошедшем под эгидой Общественного совета ТСЖ, ЖСК и ЖК Невского района.

Казалось бы простая задача регистрации на сайте dom.gosuslugi.ru сопряжена с рядом определенных трудностей. Процедура сама по себе бесплатна, но электронный ключ, проводящий идентификацию, стоит денег. Сумма зависит от различных параметров - сроков изготовления, перечня необходимых документов и уровня сервиса. А средства на покупку ключа председатель может выделить только в разрешения общего собрания собственников жилья, что бывает проблематично. Вот и встает вопрос – то ли купить ключ за свои деньги, то ли изыскать их из статьи «Управление», то ли вовсе не регистрироваться.

Своими видениями назревшей проблемы на семинаре поделились председатели ТСЖ Невского района и пришли в выводу, что штрафы и судебные тяжбы не выход из ситуации. В итоге, наиболее лаконичным решением, понравившимся многим, признали предложение главы районного общественного совета Дениса Михайлова – исходя из принципа экономии, объединится по-соседски и единоразово заказать электронные ключи вместе с услугами программиста по их регистрации.

Новости партнеров: